Gunung Bromo, salah satu destinasi wisata andalan di Jawa Timur, tidak hanya menawarkan keindahan alam yang mempesona, tetapi juga memiliki daya tarik kuliner yang tak boleh dilewatkan. Berikut adalah beberapa kuliner khas di sekitar Gunung Bromo yang wajib dicicipi:
1.Nasi Aron
Nasi Aron adalah nasi yang berasal dari bahan pokok jagung yang mengenyangkan, kenyal, tahan lama dan baik untuk menjaga kadar gula darah. Nasi aron disajikan dengan balutan sayur daun ranti yang juga berkhasiat untuk melawan diabetes. Cita rasa nasi aron disempurnakan dengan tambahan sambal pedas yang akan bikin dower saat memakannya.
2.Sawut Kabut Bromo
Sawut Kabut Bromo berasal dari bahan dasar singkong yang diserawut dan dibentuk serupa gunung, kerucut ataupun gumpalan-gumpalan kecil. Sawut di masing-masing daerah di Bromo memiliki cita rasa yang berbeda sesuai dengan jenis ubi yang digunakan.
3.Iga Pasir Bromo
Iga Pasir Bromo dimasak dengan cara yang lain daripada yang lain, yaitu di bagian tungkunya terdapat pasir. Makanan ini memiliki cita rasa yang cukup panas dan pedas sehingga sangat cocok menjadi santapan Anda saat sedang berada di lokasi yang super dingin ini.
4.Kerupuk Kentang Bromo
Kerupuk Kentang Bromo adalah salah satu cemilan yang bisa dibuat oleh-oleh dan lebih tahan lama. Makanan ini telah menjadi makanan yang identik dengan masyarakat Suku Tengger di kawasan Gunung Bromo.
5.Minuman Herbal Pokak
Minuman Herbal Pokak adalah minuman khas Bromo yang terbuat dari rempah-rempah pilihan. Minuman ini memiliki rasa yang khas dan dapat memberikan kehangatan di tengah udara pegunungan yang dingin.
Jadi, jika Anda berencana untuk berkunjung ke Gunung Bromo, jangan lupa untuk mencicipi kuliner khas di sekitar Gunung Bromo ini. Selamat menikmati!
Posting Komentar untuk "Kuliner Khas di Sekitar Gunung Bromo"